Unioncamere Lombardia

ultimo aggiornamento: 7 Ottobre 2011
Qualità agro-alimentare
L'impegno del sistema camerale lombardo per la promozione della qualità agroalimentare si è concentrato su quattro progetti principali.

1.Produzioni e Marchi di qualità

2.Innovazione tecnologica per la sicurezza alimentare nella produzione delle carni bovine. E' lo studio e l'introduzione di nuove tecnologie per lo sviluppo di sistemi di tracciabilità e certificazione volontaria. Obbligatori dal 1° gennaio 2004 anche per gli ortofrutticoli, tali sistemi migliorano la qualità dei processi produttivi e la sicurezza dei prodotti.

3.Valutazione dell'impatto della qualità alimentare sulle terapie riabilitative. E' iniziata una sperimentazione clinica per valutare i benefici di una dieta a base di prodotti lombardi tradizionali e di qualità sull'efficacia delle terapie riabilitative post fattori traumatici rilevanti (cardiovascolari e non).

4.Delicatezze di Lombardia. E' un progetto che promuove l'integrazione tra i diversi comparti dell'economia locale: filiera agroalimentare, turismo, cultura e ambiente.